Где же трактор?

Таки да, с 1-го июля прошедшего года в разрешении на работу для иностранных граждан фиксируется работодатель. Выбит черным по розовому в пластике. При том, что:
а) Работодатель из без того уведомляет государственные органы о найме иностранного гражданина на работу;
б) Помимо этого работодатель еще и сам должен получить разрешение и квоты на привлечение инстранных граждан (я думал, что это не так, но утверждают – проверять лень, я не работодатель);
в) Платятся налоги – государство и так знает, где работает иностранный гражданин. Размер налогов, кстати, сопоставим с зарплатой того сотрудника ФМС, который смотрит на тебя как на говно, после того, как ты постоял полдня в очереди из не говорящих по-русски условных таджиков, неспособных даже в очередь построиться. Ну а чо, ты и есть говно, раз стоишь полдня в очереди из таджиков.

При заключении нового трудового договора иностранный гражданин обязан в течении семи дней сообщить об этом в ФМС и внести изменения в разрешение на работу (в пластик, да).

Возмущаться, наверное, глупо. Не нравится – уёбывай к себе домой. Но слова Путина про уголовную ответственность за нарушение режима прописки (хоть и сказано это было по-другому – но суть именно такая) – не выглядят такими уж нереальными.

Документальная база, может кому-то пригодится:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”

В первом вносятся изменения во второй, который сам в свою очередь является внесением изменений. Всё прозрачно и понятно. Собери блядь конструктор из законов. В общем там в статье “Статья 131. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы” вносится такое изменение:

76 . В случае заключения иностранным гражданином в течение срока действия разрешения на работу нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment