Резюме

В копилку бесполезных фактов, из “Фрикономики“: более, чем в половине резюме содержится ложь.

Перелопачивал сегодня резюме программистов на hh.ru. В 90% случаев люди пришли на последнюю свою работу в 2008 году. Выводы кому надо могут сделать сами.

Несколько советов тем, кого задел кризис:

  1. Заведите себе почтовый ящик вида имя.фамилия@чего-то-там.com. Потому что, во-первых, адреса вида darklord@mail.ru – ну совсем не красиво. А во-вторых, я уже мысленно представляю, как весело будет, когда несколько десятков людей начнут отвечать на мои письма про работу, и в поле “From” будет написано DarkLord, SuperMegaDeveloper и прочее. И как понять, глядя на список писем, где тут письмо от Васи Петрова?
  2. Сто раз подумайте, стоит ли указывать в резюме ссылку на ваш персональный сайт или блог. Сходите в свой блог и перечитайте последние 20 записей. Вы уверены, что хотите, чтобы ваш потенциальный работодатель это прочитал?
  3. Если ищете работу программистом, то наверное не стоит указывать в резюме, насколько хорошо вы владеете фотошопом. Другая крайность – указывать список из 15 языков программирования. Вы правда верите в то, что работодатель, которому нужен программист на языке, который указан у вас 12-м в списке, обратит внимание на ваше резюме?
  4. В названии искомой позиции лучше указать одну позицию, а не три. Если я ищу программиста и вижу в списке резюме “IT-директор / Системный админитратор / Программист” – я даже не стану открывать такое резюме. Если вы всё-таки не определились и ищете несколько разных позиций, то сделайте соответствующее количество разных резюме. Обязательно разных, а не одинаковых, потому что при поиске по слову “Perl” хедхантер покажет ваши 3 резюме рядом друг с другом, и ситуация с восприятием вашего резюме будет эквивалентна ситуации с указанием трех разных искомых должностей в одном резюме.
  5. Указывайте в начале резюме ключевые слова. Для технических специалистов – это, соответсвенно, наименование основных технологий/языков. 3-5 штук, больше не нужно. Потому что приходится вчитываться в текст, чтобы где-то в середине понять, что этот товарищ – закоренелый виндузятник. То же самое относится к описнию опыта работы: работодатель будет пищать от восторга, если в описании каждого своего места работы вы укажите использованные технологии.

3 comments ↓

#1 Alex on 12.05.08 at 9:40

Да тот же самый darklord@mail.ru у которого плохое резюме – он зато крутой специалист и все твои сайты взломает как два пальца об асфальт. А ты будешь сидет со своим крутым резюме и думать что делать – все сайты взломали, все пароли украли, деньги сняли! Обули как лоха!

#2 Dmitry Roslyakov on 12.07.08 at 4:34

Ну так я рад за него: хороший специалист, без работы, есть куча времени на взлом сайтов. Счастливый человек. Наверное ещё и PHP знает.

#3 Мимо проходил on 12.07.08 at 13:13

Дмитрий, на самом деле хочется написать что-то резкое в ваш адрес, но не буду уподобляться. Хочу лишь сказать, что вы неправы. Стереотипность и предвзятость мышления – это плохо. А с возрастом это совсем закостенеет. Это я про п.1 и п.2 с остальным в принципе согласен, кроме п.5. Не всегда правильно с точки зрения ИБ и профессиональной этики раскрывать используемые технологии, особенно если резюме открыто для всеобщего просмотра.

Leave a Comment