Что такое “не везет” и как с ним бороться

Что-то непруха какая-то с покупкой электронных товаров в последнее время. Только продукция Нокиа и Эппл работает как часы.

Надо к субботе и воскресенью напечатать некоторое количество документов. В честь этого пошел в М.видео и купил принтер (Xerox 3124). Предварительно посмотрел на сайте М.видео, что данная модель совместима с Mac OS X. На всякий случай спросил у продавца, точно ли совместим данный принтер. Тот затруднился ответить, но увидев надпись на CD “Mac OS X”, невнятно сказал, что видимо принтер таки совместим с Маком.

Естественно, принтер оказался не совместим. А CD вообще не читается на Маке, не смотря на надпись на диске “Mac OS X”. Теперь придется рано утром ехать в офис печатать бумажки, потом днем ехать в М.видео менять принтер на в два раза более дорогой Самсунг, который точно совместим. Других совместимых моделей в этом магазине нет. Пришлось таки самостоятельно проштудировать интернет и сайты производителей. Заморачиваться с возвратом денег не хочется (см. позапрошлый пост). Потом надо звонить в клиентскую службу М.видео и трахать им мозг по поводу компенсации за потраченное время. Конечно же они ничего не будут компенсировать, но надо же на ком-то сорвать злость. Ну и естественно накатать в книгу жалоб про предоставление ложной информации о товаре. Зачем вообще этих баранов-продавцов держат в магазине? Равно как и редакторов сайта. Поставили бы коробки с товаром – бери сам, что надо. Эффект будет такой-же, а цены можно слегка снизить, так как не надо платить зарплату дебилам.

Кстати, я ещё спрашивал у них, какие ещё модели принтеров совместимы с Маком. Чувак предлагал Кэнон. Сейчас проверил – единственный представленный у них лазерный Кэнон нифига не совеместим.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment