Отчет об отпуске, часть 2

В Куала Лумпуре для любителей полистать и купить пачку книжек, и может быть потом даже их прочитать, совершенный рай.

Во-первых, есть отличный огромный книжный в торговом центре Suria KLCC. Называется странным словом Kinokuniya. Находится на 4-м этаже.

Во-вторых, в Berjaya Times Square есть огромнейший двухэтажный Borders. Находится на 1-2 этажах торгового центра. Там есть кресла и примыкающий к магазину Старбакс.

В обоих магазинах есть электронные средства поиска: в первом – терминалы типа как в “Москве” на Тверской, во втором – компьютеры с системой поиска. В обоих магазинах широкие проходы и нет толкучки, как в “Москве”. Туземцы просто берут книжки с полок, садятся на пол рядом – благо пол мягкий и чистый – и вдумчиво листают.

Глядя на полки с книгами по бизнесу и по IT (например, целая полка книг по Питону или Руби, или 10 метров – специально померял 🙂 – журналов на автомобильную тематику), понимаешь, кто из нас или них является банановой республикой.

Ещё есть загадочное для меня явление “Манга”. Так вот этого там целые стелажи.

Какой из магазинов лучше – сложно сказать. Насте больше понравился Kinokuniya: там как-то уютнее и пакетики красивее. Мне ещё показалось, что в нем цены слегка пониже. В Borders же есть кресла и Старбакс.

В итоге библиотека пополнилась на: iWoz, The Google Story, Losing My Virginity, The Dip, The 4-Hour Workweek и ещё какие-то менее известные произведения. Плюс декабрьский Wired.

2 comments ↓

#1 Отчет об отпуске, часть 3 — Дмитрий Росляков on 12.09.07 at 22:51

[…] ← Отчет об отпуске, часть 2 […]

#2 Kuala Lumpur, сад орхидей — Дмитрий Росляков on 12.23.07 at 15:54

[…] Отчет об отпуске, часть 2 (Книжки) […]

Leave a Comment